我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-19 17:12:17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

640.webp_副本.jpg

会议现场

9月19日上午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。自治区党委主题教育第八巡回指导组组长、内蒙古师范大学原党委书记杨一江出席会议并讲话,指导组副组长、自治区教育厅原副巡视员倪培霖及指导组全体成员出席会议。学校在家领导班子成员,学校近期退休的校领导、副处级以上干部、教授党员代表、教职工党员代表和学生党员代表共计120余人参加会议。学校党委副书记、院长黄海主持会议。
  这次会议的主要任务是:深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神和内蒙古自治区党委关于开展第二批主题教育有关指示要求,对学校开展主题教育进行动员部署。

640.webp (1)_副本.jpg

640.webp (2)_副本.jpg

指导组副组长、自治区教育厅原副巡视员倪培霖

640.webp (3)_副本.jpg

我校党委书记刘前贵讲话

640.webp (4)_副本.jpg

我校党委副书记、院长黄海主持会议

会上,学校主题教育领导小组组长、党委书记刘前贵对开展好主题教育作了动员讲话,他讲了四点意见。一要切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。这次中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义十分重大。学校全体党员干部要在思想上高度重视,切实把此次主题教育作为重大政治任务来对待。二要紧盯根本任务、把握目标要求,扎实有效做好各项工作。我们要牢牢把握中央和自治区党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求、任务和目标,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面落实自治区党委有关部署,抓细抓实主题教育各项任务落实。三要坚持善作善成、落实重点措施,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,有机融合、贯穿始终。四要加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是今年全党政治生活中的一件大事。全体党员干部思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,确保推动主题教育扎实开展、取得实效。

640.webp (5)_副本.jpg

指导组成员出席会议(第一排)

640.webp (6)_副本.jpg

我校校领导参加会议(第一排)

杨一江组长在会上介绍了中央、自治区开展第二批主题教育的背景、意义,并代表自治区党委对我校开展好本次主题教育作了安排部署。杨一江组长指出,开展第二批主题教育要全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古并指导开展主题教育提出的“三个必须”“四个到位”以及到内蒙古大学考察时的重要指示精神,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验。在工作中,要把握主题教育的总要求、加强分类指导、突出解决问题、压实主体责任、发扬优良作风,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,着力解决事关师生关切的问题,以整改实际成效取信于民。同时要保持良好的工作作风,力戒形式主义,坚持务求高效,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

640.webp (7)_副本.jpg

640.webp (8)_副本.jpg

最后,校党委副书记、院长黄海在总结讲话中要求,全校党员干部要认真学习杨一江组长讲话精神,贯彻落实刘前贵书记部署要求,结合印发的主题教育实施方案,迅速行动,把开展主题教育同当前各项工作有机结合起来,坚持抓具体抓深入,确保主题教育真正取得实效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

微信公众平台
版权所有 内蒙古艺术学院 地址:内蒙古呼和浩特市新城区新华大街101号 备案号:蒙ICP备17004919号-1